POPOCOCO의 일상~!!

POPOCOCO의 일상 " 영양 한가득 닭죽 만들기"

popococo 2023. 3. 19. 00:06
반응형

요즘 일교차가 엄청 차이가나서 감기 걸리는 분들이 많으시네요~!!

 

POPOCOCO는 감기 한달 넘게 걸렸다가 이제 겨우 떨어졌는데...

 

또 걸리면 미쳐 버릴듯~!!

 

오늘은 아풀때 간단히 먹기 좋은 닭죽을 만들어 볼께요~!!

닭은 삶아서 살만 발라서 준비~!!

 

찹쌀은 미리 불려뒀다가 사용했구요~!!

 

당근, 부추, 표고버섯을 잘게 다져서 준비완료~!!

 

먼저 불린 찹쌀을 넣고 식용유 살짝 두룬후 찹쌀이 투명해질때까지

 

볶아준후 야채를 모두 넣고 한번더 볶아주어야 해요~!!

 

찹쌀넣고 볶은 사진이 찾아봤는데 없어서 죄송~~!

호박, 당근, 부추, 표고버섯 잘게 다진걸 한번에 넣으면 되요~!!

 

그리고 좀 익을때까지 잘 볶아주면 됩니다~!!

 

야채가 어느정도 익었다 싶을때 닭 삶을때 둔 육수를 버리지말고

 

여기에 물대신 넣어주면 되요~!! 

 

육수를 넉넉히 넣어주고 푹 끓여주면서 소금으로 간을 하면 끝~!!

 

약간 싱겁게해서 간은 개개인 입에 맛게 드시기전에 맞춰도 상관없어요~!!

 

작은 반찬통에 1인분 양으로 나누어 담아서 냉동실에 넣어뒀다가 

 

먹고싶을때 하나씩 꺼내서 먹으면 되요~!! 

 

그래도 모든 음식이 금방했을때 젤루 맛나니 바로 드시길 추천드립니다~~^^

반응형